Im Rahmen eines Projekts namens „Story & Snack“ hat unsere Teilnehmende Sarah ihr Können unter Beweis gestellt und Wissenswertes über die Schweiz vorgestellt. Mit einer gut durchdachten und klar strukturierten Präsentation nahm sie alle Interessierten sowohl visuell als auch kulinarisch mit auf eine Reise durch das Alpenland.
Zunächst begann Sarah mit einem Überblick über die geografischen und kulturellen Besonderheiten der Schweiz, die Größe des Landes und seine Bevölkerungsdichte. Dann stelle sie die wichtigsten Städte wie Zürich, Genf, Basel, Bern und Lausanne anhand von Fotos vor. Auch die beeindruckenden Seen, darunter der Genfersee, der Zürichsee, der Vierwaldstättersee und der Bodensee, fanden Erwähnung.
Besonders spannend war auch der Teil, in dem Sarah aufzeigte, was man in der Schweiz alles unternehmen kann. Ob Skifahren in den Alpen, eine Bahnfahrt durch atemberaubende Berglandschaften, Wandern oder ein Stadtbummel durch Zürich: Die Schweiz ist nicht nur schön, sondern auch äußerst vielseitig! Da die Schweiz ein Land mit starker Schokoladentradition ist, gab es während der Präsentation Schweizer Schokolade und Kakao zur Stärkung.
Unser Kiosk-Team hatte ebenfalls passend zum Thema eine Auswahl an typischen Schweizer Snacks vorbereitet, die für großen Andrang sorgten. Beliebt waren nicht nur die leckeren belegten Käse-Laugenstangen, sondern auch der selbst gebackene Rüblikuchen sowie das klassische Bircher Müsli.
Teilnehmende wie Mitarbeitende waren begeistert, wie souverän und sympathisch Sarah ihren Vortrag gehalten hat. Wir sagen „Merci vilmal“ – an Sarah, das Kiosk-Team und unsere Gärnter*innen für den passenden Blumenschmuck – und freuen uns schon auf die nächste kulinarische Europareise.