29.11.2018 13:48

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft auf der EXPOGAST


Am Dienstag und Mittwoch besuchte der Bereich Ernährung und Hauswirtschaft des Europäischen Berufsbildungswerks die Internationale Fachmesse für Gastronomie Expogast in Luxemburg, die alle vier Jahre stattfindet und nicht nur ein Sammelpunkt für außergewöhnlich talentierte Köche der Welt ist, sondern auch neue und originelle Trends und Ideen in der Gastronomie zeigt. Eine ganze Reihe von Workshops und Konferenzen rundet das Angebot dieser Messe ab. Außerdem bietet die Expogast eine Plattform für den Austausch von und mit Schulen, Betrieben und Arbeitnehmern des Gastronomiebereichs. 

Auch unsere Kolleg/innen und Auszubildenden machten sich auf eine Entdeckungsreise durch die vier Hallen, in der zahlreiche internationale kulinarische Kreationen, Spezialitäten und (neue) Produkte bereitstanden und schauten den National- und Juniorenteams bei der Zubereitung ihrer Drei-Gänge-Menüs für den „Villeroy & Boch Culinary World Cup“ zu, welcher einer der größten und wichtigsten Koch-Wettbewerbe der Welt ist. Großes Interesse hatten sie auch an den vielen Ausstellern aus allen Handels- und Berufsbereichen der Gastronomie, wie z. B. Getränke, Hygiene, Zubehör oder Dienstleister. Viel zu sehen gab es besonders beim traditionellen Hauptsponsor der Expogast, „La Provençale“.

Die gesamte Gruppe war beeindruckt und fasziniert von den vielen neuen (kreativen) Ideen und Produkten und ließ den Tag mit einem gemeinsamen Essen ausklingen. 

Impressionen von der Expogast 2018