14.05.2019 10:14

Europawoche 2019


Letzte Woche fand bundesweit die Europawoche 2019 statt, und auch das Europäische Berufsbildungswerk hat sich wieder beteiligt und Projekte mit europäischem Bezug präsentiert.

Der Bereich „Ernährung und Hauswirtschaft“, der sich bei jeder Europawoche in den vergangenen Jahren engagiert und uns mit Köstlichkeiten aus verschiedenen europäischen Ländern verwöhnt hat, hat sich auch in diesem Jahr etwas Besonderes einfallen lassen. Unter der Anleitung ihrer Ausbilderin Doris Lenz haben sich unsere angehenden Hauwirtschafter/innen mit der italienischen Küche befasst und eine Backmischung für „Tomaten-Ciabatta“ entwickelt. Neben der sorgfältigen Verpackung und Dekoration des Produktes, haben unsere beiden Teilnehmerinnen Sabrina G. und Sina H. ebenso für die Beschriftung und die Anleitung zum Backen gesorgt und dabei ihre EDV-Kenntnisse erweitert. Ab sofort sind diese Backmischungen in unserem Tee- und Eifelladen erhältlich.

Auch der Speiseplan unserer Mensa-Küche und des Bistros „Finesse“ standen vergangene Woche unter dem Motto „Europa“. Unser Küchenchef Uwe Fusenig verwöhnte uns mit landestypischen Gerichten aus Frankreich, Italien, der Schweiz, Spanien und Kroatien.

Unsere angehenden Hauswirtschafterinnen beim Verpacken der Backmischungen